Resep Masakan Rumahan Sehari-hari, Enak dan Mudah Dibuat

Memasak merupakan salah satu keahlian manusia buat mencerna santapan yang hendak disantap. Memasak dapat dicoba siapa saja, tetapi hambatan yang kerap dirasakan seorang saat sebelum memasak merupakan memilah resep masakan sehari hari.

Di era yang serba gampang semacam dikala ini, memperoleh santapan dapat dicoba cuma dengan tinggal memesan melalui jasa pengantar santapan saja. Tetapi hendak lebih baik bila kalian memasak menu makananmu sendiri. Tidak hanya lebih hemat, kebersihan santapan yang kalian mengkonsumsi hendak lebih terjamin.

Read More

Bisa jadi banyak orang yang memilah hidangan dengan proses memasak yang lumayan rumit. Tetapi terdapat kalanya kalian pula lebih kerap memilah menu santapan yang sederhana serta instan. Salah satunya sup daun katuk. Tidak hanya instan, bahan menu sup daun katuk pula gampang di temukan disekitar rumah.

Tumis buncis udang.

Bahan:

  • 100 gram udang loreng, kupas serta bersihkan
  • 100 gram baby buncis, iris serong
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong

Bumbu halus:

  • Cabai rawit
  • Cabai keriting cocok selera
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah

Metode membuat:

  1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit serta masak hingga harum.
  2. Masukkan buncis serta irisan cabai hijau, kemudian tambahkan gula, garam, serta penyedap, aduk rata.
  3. Terakhir masukkan udang, masak hingga udang berganti warna serta matang. Angkat serta sediakan.

Sayur asem

Bahan:

  • 1 buah labu siam lagi, potong kotak
  • 5 kacang panjang
  • 1 buah jagung
  • 1 genggam kulit melinjo
  • 1 genggam tauge kedelai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 inci lengkuas, geprek
  • 1 sdt asam Jawa
  • Air secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 cabai merah
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt terasi

Bahan sambal:

  • 10 cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 sdm terasi bakar
  • Garam
  • Gula
  • Minyak secukupnya

Metode membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung, serta rebus sebentar. Setelah itu masukkan sayur- mayur yang lain.
  2. Masak sayur- mayur sampai separuh matang, setelah itu masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, garam, serta penyedap.
  3. Masak sayur sampai matang, setelah itu sediakan.

Metode membuat sambal:

  1. Goreng cabai, tomat, serta bawang sampai layu.
  2. Setelah itu haluskan dan bumbui dengan garam serta gula.

Oseng tempe kacang

Bahan:

  • 1/ 2 papan tempe, potong kotak, goreng separuh matang serta sisihkan
  • 1 ikat kecil kacang panjang, potong- potong
  • 150 gram daging sapi cincang

Bumbu cincang halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • 2 centimeter lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 2- 3 sdm kecap manis
  • Gula
  • Garam
  • Merica
  • Kaldu bubuk

Metode membuat:

  1. Tumis bumbu cincang, lengkuas, serta daun salam sampai matang.
  2. Masukkan daging cincang, beri kecap asin serta saus tiram, aduk sampai menyeluruh.
  3. Tambahkan air seperlunya, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk, serta kecap manis.
  4. Masukkan tempe yang telah digoreng, setelah itu masukkan kacang panjang serta masak sampai matang.
  5. Oseng tempe kacang siap disajikan.

Related posts